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無色の翼、鳥は何処に向かうのか?
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鮭が白身魚だと言う驚愕の真実を知ってw
2011-04-29-Fri  CATEGORY: 簡単レシピ&食物関連


この間、鮭があったので
グリルで焼かずにソテーにしてみました。
鮭ソテー醤油バターソース和えです。

まぁ、大層な名前にしても
ちょっと下味付けて、小麦粉まぶして焼くだけなので
グリル焼きと大差ないですね。

本当はタルタルソースをかけようと思ったんですが、
その日はタマネギがなかったんです。
冷蔵庫の中身が少なかったんです。

パセリでも乗っていれば、
↑の写真も華やかになったんでしょうが、
ない物は仕方ないです。
というか、パセリなんて普段からないですし。

醤油バターソースと粉チーズが掛かってます。
……正直、絵面的にそんな綺麗じゃないですねw
まぁ、いろいろなかったんですよ。


▼鮭ソテー作り方
・塩パラパラ
・十分放置
・胡椒パラパラ
・小麦粉まぶし
・表面二分間、ファイヤー!
・裏面二分間、ファイヤー!
・白ワインで、ちょい蒸し

 ⇒強火過ぎると焦げるのでちょい注意

▼醤油バターソース作り方
・バターでかい塊、ファイヤー!
・生クリーム、ちょびちょび……
・醤油、ちょびちょ……
・レモン汁、ちょびちょび……


↑の醤油バターソースは大部分がバターです。
生クリームがなければ、牛乳少量でもいいですし、
コーヒーとかに使うポーションミルク二、三個でOKです。
醤油はちょっとずつ加えて、好みの味に調整で。

本当はタルタルソースで食おうと思ったんですが、
わりと好評でした。結構うまいと。

鮭は乳製品と合いますよね。
さすが北海道って感じですww


じゃあ、今日はこの辺で。
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コメント

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No title
コメントhirooger | URL | 2011-04-29-Fri 21:45 [編集]
これはまたうまそうです(^_^)

さっき、ごはん食べたのにまたお腹がすいてきましたΣ(・□・;)
Re: No title
コメント遠野秀一 | URL | 2011-04-30-Sat 16:32 [編集]
hiroogerさん、コメントありがとうございます。

タルタルソースバージョンの方が
見栄え的によさげですが、味は醤油バターの方が
絶対美味しいです。
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