作家志望の不定期ブログです。
無色の翼、鳥は何処に向かうのか?
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
居酒屋でちょっと話した「キムチやっこ」
2010-04-06-Tue  CATEGORY: 簡単レシピ&食物関連
4日の花見飲み会でチョロっと話に出た
「キムチやっこ」です。今日の酒の肴w
割と最近思いつきでやってみたら、意外と美味かったです。

DSCF0470_convert_20100406010151.jpg

作り方
・豆腐、ドーン!
・キムチ、ザックザック!
・合体!
・ポン酢、ゴー!

まぁ、キムチは微塵切りにしなくても平気ですが、
そのままのサイズだと食いづらいかもしれないです。
でも、面倒なら切らずに乗せても、でもOKだと思います。

微塵切りにした方が、チマチマと豆腐と一緒に食えます。
関連記事
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2017/07 >>
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


Copyright © 2017 無色の翼、鳥は何処に向かうのか?. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。