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無色の翼、鳥は何処に向かうのか?
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TKGと書いて卵かけご飯と読む
2010-07-15-Thu  CATEGORY: 雑記
卵かけご飯って美味しいですよね。
以前、名古屋のチューブ味噌を紹介したと思いますが、
最後は卵かけご飯にしてみました。

DSCF0729_convert_20100703123658.jpg

まぁ、結構前のことなんですけどね。
ちなみに、味噌の話は↓に。

・ただ君がいてくれれば、それだけで僕は輝ける(笑)

DSCF0538_convert_20100415205842.jpg

コイツのおかげで一時期、
やたらキュウリを食べてましたw

前に、スパに使ってみたんですが……、
なんだか色も味も焼きそばみたいになりました。
凄い違和感たっぷりで微妙でした。

まぁ、それはさておき。
TKGは美味しいですよね。

個人的に好きなのは、「卵かけごはん feat 黄金のタレ」です。
タレの甘さが際立って絶品です。超オススメです。

「feat かけて味噌つけて味噌」の感想は、
美味しいんですが、ものすごく甘かったですwww
いや、ビックリしました。砂糖使ってないのに、
くどいくらいの甘味がwww

多分、最初の何口目かまでは美味しいです。

ただ、何ていうか、くどいんですよねー。
味的には美味しいんですけどね。
甘いモノが駄目、くどい味が駄目って人には不向きです。

味噌のかけ過ぎ注意w

皆さんはコレだーってTKGはありますか?
醤油はスタンダード過ぎるんで、それ以外でw

じゃあ、今日はこの辺で。
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コメント

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コメントさくら月華 | URL | 2010-07-15-Thu 22:37 [編集]
こんにちは。

トラバの説明ありがとうございました。雰囲気は掴めました。一度使ってみます。

さて、TKGですが。
根本的に卵の使い方が違います。
私は黄身のみです。
白身を無くすと量がかなり減りますが、すごく濃厚なTKGの出来上がりです。
白身がもったいない!と怒られますがスルーしてください。
Re: タイトルなし
コメント遠野秀一 | URL | 2010-07-15-Thu 22:54 [編集]
さくら月華さん、コメントありがとうございました。

> トラバの説明ありがとうございました。雰囲気は掴めました。一度使ってみます。
いえ、どういたしましてー。
まぁ、実は自分は使ったことがないんですがwww

> 私は黄身のみです。
おぉ、黄身のみ派ですか!?
いろんな食べ方をする人がいるって聞いたことがありますが、
黄身のみ派は初めてです。濃厚なんですか、今度試してみます。
No title
コメント | URL | 2010-07-15-Thu 23:32 [編集]
こんばんわ!夢です。

TKGですかっ!
私は普通に醤油が多いですねぇ;

ですが、たまにやるのは
梅干とゴマを一緒に混ぜて食べたりとか。
そういうのが多いですねっ!

関係ないですが、
焼肉のタレとマヨネーズを混ぜたソース(?)で
そうめんを食べると美味しい!
みたいな…話は聞いたことありますか?w
Re: No title
コメント遠野秀一 | URL | 2010-07-16-Fri 00:00 [編集]
夢さん、コメントありがとうございます。

> 梅干とゴマを一緒に混ぜて食べたりとか。
おぉ、何だかご飯が進みそうな感じですね。

> 焼肉のタレとマヨネーズを混ぜたソース(?)で
> そうめんを食べると美味しい!
そうめんも美味しそうです。
焼き肉のタレは万能ですからね。
これからそうめん嫌がらせのように出てきたら試してみますw
No title
コメント水聖 | URL | 2010-07-16-Fri 00:28 [編集]
「寺岡家のたまごにかけるお醤油」です。
だし醤油なんですけどね。
これを知って以来、普通の醤油にはもどれなくなりました。
TKG以外にも何にかけてもおいしいです。
このお味噌覚えてますよ、結構初期から通い詰めているのでww
Re: No title
コメント遠野秀一 | URL | 2010-07-16-Fri 00:37 [編集]
水聖さん、コメントありがとうございます。

> 「寺岡家のたまごにかけるお醤油」です。
専門の醤油!?
いいなぁ、美味しそうです……。
っていうか、皆さん、結構いろいろやってますね。

味噌、覚えていましたかw
そうですねー、水聖さんは初期からの通っていただいて、
本当にありがとうございます(=^・^=)
No title
コメント三田三((みたみ)) | URL | 2010-07-16-Fri 19:04 [編集]
TKG…
他の方のコメントを見ても見当たらない奴が…っ

みなさん…っ
ポン酢はしないのですか!?(((;゚Д゚))

かなり王道だと信じて生きてきたのですが…

みなさんは結構濃い感じの味付けなのですね(・ω・)ホホウ
黄身だけはやったことありますねー、濃かったです←
No title
コメント残り粕 | URL | 2010-07-16-Fri 19:10 [編集]
TGKにはいつも醤油でした・・・。

メジャーすぎですよね。
すいません。
いったん死んで生き返ってきます・・・。

あと、白身は捨てるw
あのヌルヌルが嫌いw

焼肉のたれは、チャーハンに入れると化けますよねw
TGKにかけるのは初耳だった・・・。
Re: No title
コメント遠野秀一 | URL | 2010-07-16-Fri 20:02 [編集]
三田三さん、コメントありがとうございます。

ポン酢、初耳ですwww
いや、世の中、いろんなTKGがありますね。

自分がメジャーだと思っていたモノが
マイナーだと知った瞬間って結構ショックですよねーw
Re: No title
コメント遠野秀一 | URL | 2010-07-16-Fri 20:05 [編集]
残り粕さん、コメントありがとうございます。

醤油はメジャーですねw
もっと冒険しましょうよ。

自分、「365日たまごかけごはんの本」ってのを持っているんですが、
それの最後にある奴をやってほしいです。特別版のTKG。
まぁ、その最後のTKGが何かってのは、また今度の記事でwww
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