FC2ブログ
作家志望の不定期ブログです。
無色の翼、鳥は何処に向かうのか?
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昼飯食った後にまた作ってしまいましたw
2010-09-18-Sat  CATEGORY: 簡単レシピ&食物関連
DSCF0854_convert_20100917154007.jpg

こっちも結構おひさ。
といっても、まぁ、ただのオムレツですがw
今更レシピなんて必要ないって感じですね。

フライパン温めて、
といた卵を入れて、
ひっくり返して完成w

ちなみに、このオムレツの中には
ベーコンとミックスベジタブルが入ってます。
あと、粉チーズなど掛かってますw

DSCF0856_convert_20100917154038.jpg

春さんのところの秋企画の作品を読んでて、
ベーコン入り卵焼きってあったので作ろうと思ったんですが、
ウチIHに変えて卵焼き用のフライパン使えなくなってて……。

まぁ、フライパンでも作れないことはないんですが、
失敗しそうなのでオムレツにしてみましたw

ポイントとしては↓こんな感じ

・フライパンをよく温めます。
 基準としてバターがいれるとわかりやすいです。
 温めたフライパンにバターを入れて、
 ジュウウウ……って音が鳴り終わるまで温めます。
 こうバターがシュワシュワな泡になって、
 何も言わなくなります。

・卵に均一に火を通すために、
 菜箸とかでガチャガチャとかき混ぜます。
 すぐに固まるモノでもないので、
 容赦なくガチャガチャと。
 混ぜないと一部半熟、一部焦げ付き、
 みたいな感じになってしまうので。

・ある程度固まりかけたら(スクランブル状態)、
 丸い形になるように集めて、
 数秒くらい下部分を焼いてあげましょう。
 で、あとは火を止めてゆっくり引っ繰り返します。

・フライ返しは自分から突っ込むと失敗しやすいかもです。
 返しの少し先だけを入れて、あとはフライパンを傾ける。
 あとは重力に沿ってオムレツが滑ってくるので、
 向こうが勝手にフライ返しの上に乗ります。
 あとはヒョイと。
 よく焼いていれば、そうそう崩れません。
 あと、卵もそうそう焦げないものなので、
 しっかり焼いた方が返しやすいかも知れません。

……あれっ?
いつもと違うwww

まぁ、↑のは一つの参考例なので。
実は今のバイト先で教わりましたw
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント10
<< 2010/09 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


Copyright © 2018 無色の翼、鳥は何処に向かうのか?. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。